image

В Каменске-Шахтинском задержали производителя наркотиков

Криминал
icon 09:09
icon 419 просмотров
В Каменске-Шахтинском задержали производителя наркотиков

В Каменске-Шахтинском полицейские при силовой поддержке бойцов спецназа провели спецоперацию и задержали владельца плантации марихуаны и лаборатории по производству синтетических наркотиков.

39-летний житель Каменск-Шахтинского выращивал наркосодержащие растения и изготавливал синтетические наркотики для сбыта.

Запрещённые вещества он хранил в тайниках по месту жительства. Сейчас его подозревают в незаконном культивировании и сбыте наркотических средств.

Его задержали сотрудники полиции Каменска-Шахтинского отдела, совместно с коллегами из главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и УФСБ по Ростовской области. Кроме того, были задействованы бойцы спецназа.

При обыске во дворе дома силовики обнаружили две оборудованные теплицы, оснащённые специальными лампами и приборами для культивирования, а также спрятанные наркотики.

«Плантация» и домашняя лаборатория оказались масштабными. Как сообщают в пресс-службе донского главка МВД, в двух теплицах, оборудованных по последнему слову техники, мужчина растил около 1300 кустов конопли. По сотне полимерных пакетов было расфасовано около 20 килограммов марихуаны. Их нашли на чердаке и в многочисленных тайниках по всему дому.

Кроме того, было найдено наркотическое вещество мефедрон массой около ста граммов.

Запрещенный товар подозреваемый пытался продать через Интернет, специально созданный онлайн-магазин.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99