image

В Каменске-Шахтинском осудили живодера,который истязал собаку в центре города

icon 11:39
icon453 просмотра
В Каменске-Шахтинском осудили живодера,который истязал собаку в центре города

4 октября, во всемирный день защиты животных, состоялось рассмотрение в суде по делу об административном правонарушении, ранее переквалифицированного из уголовного дела, по факту нападения в центре города Каменск-Шахтинского 7 сентября 2019г. Протасова А.В. на бездомного пса, хладнокровно метнувшего нож в безобидную собаку.

Пёс был спасён усилиями волонтеров, ему была проведена экстренная операция, большая потеря крови, но он выжил, был пристроен и больше не вернулся на прежнее место обитания - во двор дома 70 по проспекту Карла Маркса.

Общественность города, представители СМИ, жители двора, волонтеры пришли на открытое заседание суда, чтобы стать свидетелями беспристрастного  рассмотрения судом данного вопиющего акта жестокости и назначения  справедливого наказания для человека, который противопоставил себя обществу, и ценностям - гуманного обращения и уважения всех живущих вокруг людей и существ. С помощью опытного адвоката, ответчик давал противоречивые показания, манипулировал состоянием здоровья, требующего лечения и т.д.

Отдельно нужно отметить невнятную работу и позицию обвинения в лице участкового Криворогова А.В., который трижды пытался направить материалы в суд и каждый раз в виду ошибок и процессуальных нарушений материалы возвращались ему на доработку и исправление. Материалы предоставленные суду были в большей степени собраны волонтёрами, в том числе и видео нападения на собаку, участковый на протяжении всего месяца с момента совершения нападения вел себя пассивно, при встречах с волонтёрами посмеивался, вел себя непрофессионально.

В результате рассмотрения судьей Прилепской Е.С. данного происшествия, Протасов А.В. был признан виновным в совершении нападения и был был привлечен к ответственности в виде штрафа 1 тыс. руб...

Месяц восстановления собаки, переживаний и забот волонтеров, месяц ожидания людей заставших рано утром картину кровавого побоища во дворе и объяснений детям, что пёсик выжил, а дядю ждёт наказание, внимание всех неравнодушных и нетерпимых к жестокости и насилию людей - закончилось. Точка. Значит мы живём в обществе, где цена такому насилию определена -  и равна сбитой урне в общественном месте. Но мы не такие.

Будьте бдительны, оглянитесь вокруг, кто живёт рядом с вами? Не проходите мимо, если стали свидетелями любой жестокости, защищать слабых и беззащитных - удел сильных, мы никогда не смиримся и будем на страже добра и справедливости.

Согласны ли Вы справедливым наказанием для живодера - штраф 1000р.?

ДА
0%
НЕТ
70%
НЕ ЗНАЮ
0%
ДРУГОЕ (Ответ в комментарии)
30%

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

09.10.2019, 16:33
нашли кого наказывать, у человека действительно один глаз после травмы, а знаете что эти собаки которые живут во дворе напали на девочку, покрызли бампер машины
Нет комментариев