image

Убил вентилятором и закопал у реки: в Каменске вынесли приговор мужчине, убившему собутыльника

Криминал
icon 10:37
icon 648 просмотров
Убил вентилятором и закопал у реки: в Каменске вынесли приговор мужчине, убившему собутыльника
Фото из интернета

Каменский районный суд Ростовской области вынес приговор мужчине, забившему насмерть вентилятором своего друга. Подробности рассказали в суде.

Происшествие случилось летом 2019 года в Каменске-Шахтинском. Мужчина пригласил домой приятелей. Когда товарищи напились, с одним из них у хозяина началась перепалка.

Схватив первое, что попалось ему под руку, он стал избивать друга. Предметом оказался вентилятор. Когда оппонент перестал подавать признаки жизни, мужчина взял провод от вентилятора и задушил им друга. Осознав, что натворил, он решил замести следы. Все остальные собутыльника уже спали пьяные.

Мужчина вытащил тело на улицу, взял лопату из сарая и потащил труп к реке, где закопал вместе с вещами, куда попала кровь погибшего. После чего вернулся домой и продолжил пить.

Первой неладное заподозрила сестра убитого. Она ему позвонила, а трубку взял "приятель" брата. Он сказал, что ее брат оставил телефон, а сам пропал. Женщина подала в розыск, а правоохранители выяснили, что мужчина стал жертвой убийства.

- Обвиняемого признали виновным и дали ему 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, - прокомментировали в суде. - Приговор вступил в законную силу.