image

Каменчанку на 188 тысяч рублей обворовал телефонный мошенник

Криминал
11:49
968 просмотров
Каменчанку на 188 тысяч рублей обворовал  телефонный мошенник

Жительница Каменского района стала жертвой телефонного мошенника, похитившего у нее более 188 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

Со слов потерпевшей, ей позвонил молодой человек, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Он заявил, что со счета каменчанки кто-то якобы пытается списать деньги. Когда женщина подтвердила, что никаких подобных операций не совершала, лжесотрудник предложил ей назвать данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения. Женщина послушалась, и в итоге с ее счета списалась крупная сумма денег, похищенных неизвестным.

Потерпевшая сообщила полицейским, что видела профилактические ролики, предостерегающие от действий телефонных мошенников. Однако от ее внимания ускользнуло предупреждение о том, что сотрудники банка никогда не звонят своим клиентам с предложением назвать секретные данные, открывающие доступ к операциям со счетом..

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению преступления.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99