image

Жители Ростовской области стали экономить на еде

Коронавирус
icon 11:18
icon 661 просмотр
Жители Ростовской области стали экономить на еде

У людей стало меньше денег

В Ростовской области по итогам апреля и мая этого года стоит ждать существенного падения оборотов розничной торговли. Об этом на заседании правительства сообщила глава департамента потребрынка региона Ирина Теларова.

— В связи со снижением покупательской способности и коронавирусом в апреле-мае 2020 года ожидается существенное падение объемов продаж товаров. По России эта цифра может сократиться на 30-40%. Непродовольственные товары просядут еще сильнее, — заявила Теларова.

При этом недостатка в товарах на территории региона нет, запасы сформированы по всем позициям.

Еще одной тенденцией, которую назвала Теларова, стал рост затрат на осуществление мер про противодействию распространения новой коронавирусной инфекции . Это увеличило расходы со стороны работающих предприятий на 25-50%.

При этом наблюдается в регионе и снижение покупательского спроса

— Сложившаяся ситуация существенно повлияла на образ жизни людей. Снизилась платежеспособность. Граждане  стали покупать более дешевые продукты, ищут места, где можно торговаться. Нам сейчас очень важно сохранить баланс и начать думать над постепенным открытием предприятий торговли, соблюдая все санитарные требования, — добавила Теларова.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев понял беспокойство Теларовой, однако отметил, что все зависит от выполнения показателей, необходимых для снятия ограничений.

— В ином случае мы на шаги по открытию пойти не сможем из-за опасения ухудшения ситуации. Это серьёзный сегмент экономики и ситуация нас беспокоит. Нам нужно выходить из нее ,но нужно идти пошагово, — отметил Голубев.

В Ростовской области из-за коронавируса приостановило работу более 25 тысяч объектов торговли четырех тысяч предприятий общественного питания.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99