image

Выдача справок в детских поликлиниках Ростовской области организована не очень идеально

Коронавирус
11:57
961 просмотр
Выдача справок в детских поликлиниках Ростовской области организована не очень идеально

Во многих детских поликлиниках Ростова-на-Дону, Таганрога, Каменск-Шахтинского в понедельник 6 июля образовались огромные очереди.

С 6 июля в полном объёме заработали детские сады донского края.  Открытие детсадов после коронавирусных ограничений превратилось в издевательство над родителями. Чтобы отдать туда ребёнка, необходимо предоставить справку о состоянии ребёнка и отсутствии контакта с больными коронавирусом. Однако документы из частных учреждений не подходят. Вся нужная информация есть только в государственных детских поликлиниках.

Кроме этого необходимо иметь справку об отсутствии контакта с инфекционными больными. Дети теперь принимаются в детсады только при наличии такого документа. Об открытии детсадов стало известно в пятницу, 3 июля, и сделать за выходные родители их не смогли. А многие вообще узнали об этом требовании на входе в детсад.

«Пошли мы в детский садик, а нас на входе развернули. Пошли за справкой в поликлинику, что не контактировали с ковидом. Жена за справкой сидела в очереди два часа», - рассказал один из собеседников.

Еще родители обязаны ежедневно контролировать самочувствие ребёнка и предоставлять воспитателям заполненый чек-лист о его состоянии здоровья. В чек-листе необходимо указывать температуру тела перед сном и после пробуждения, наличие жалоб на кашель, насморк и дискомфорт в горле.

«Постепенно мы движемся к нормализации жизни. Но, чтобы этот путь был последователен и необратим, прошу вас по-прежнему соблюдать действующие санитарные правила. Особенно это касается работодателей, которые обязаны обеспечить своих работников лицевыми защитными масками, выполнять все требования санитарных врачей», — сообщал ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99