image

В Шахтинском обсерваторе вахтовики объявили голодовку

Коронавирус
icon 16:26
icon 385 просмотров
В Шахтинском обсерваторе вахтовики объявили голодовку

Люди требуют выпустить их на волю, так как ничем не больны
Массовую голодовку решили объявить вахтовики, помещенные в обсерватор в Шахтах после прилета с мест работы.

В видеоролике видно, что еда, предназначенная для содержащихся в обсерваторе, осталась нетронутой. Голодовка объявлена с утра 5 июня.

Ранее сообщалось, что голодать начал один из рабочих.

С помощью голодовки люди пытаются высказать свое недовольство продлением карантина. 70 работников из города Мирный Архангельской области уже просидели в Шахтах 2 недели и были уверены, что отправятся по домам. Все тесты показывали отрицательные результаты.

Однако в последний момент выяснилось, что в обсерваторе на третьем этаже (отдельно от других вахтовиков) 21 мая были размещены еще 35 сотрудников АО "СтройТрансНефтеГаз". Они приехали из другой карантиннной зоны - Чаяндинского месторождения.

У первой группы вахтовиков были взяты анализы на COVID-19, которые оказались отрицательными. Однако 2 июня пришли результаты повторных тестов на короновирус среди второй группы прибывших, и были выявлены два человека с положительным результатом. Зараженных в тот же день отправили в ковидный госпиталь.

- В связи с этим 3 июня всем лицам, находящимся в обсерватере, вручено постановление о продлении карантина на 14 дней и необходимости находиться в обсерваторе в режиме изоляции еще в течение 14 дней, - прокомментировали ситуацию в региональном пресс-центре.

Напомним, вахтовики устроили бунт в обсерваторе после того, как получили документы о продлении карантина спустя две недели нахождения в закрытом учреждении. Атмосфера в здании накалена, многие из "застрявших" считают, что ситуация создана искусственно.

Это уже не первый случай недовольства работников, помещенных в обсерватор в Шахтах. Они уже бунтовали при поступлении в это общежитие из-за еды с плесенью. Также вахтовики были недовольны условиями содержания на карантинных объектах, где они работали до приезда в Ростовскую область.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99