image

В Ростовской области выросло число безработных

Коронавирус
icon 14:38
icon 397 просмотров
В Ростовской области выросло число безработных

Им положены выплаты, в том числе на детей

В Ростовской области обсудили тему роста безработицы. Так, по словам главы региона, если раньше уровень регистрируемой безработицы на Дону составлял 0,9%, сегодня мы подошли к 1,9%.

- Начиная год, мы точно понимали, что у нас на каждого безработного приходилось не менее двух рабочих мест, - озвучил на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе Василий Голубев. - Сегодня мы имеем немногим более одной вакансии на безработного. И это как раз влияние той социально-экономической ситуации, в которой мы оказались.

Известно, чтобы поддержать оказавшихся в сложной жизненной ситуации людей, реализуется комплекс мер как федерального, так и регионального уровня. В частности, с 1 марта этого года свыше трех тысяч граждан, признанных безработными, получили повышенное пособие в размере МРОТ на общую сумму свыше 13,7 млн рублей. Дополнительно к этому безработным, имеющим несовершеннолетних детей, выплачено по 3 тысячи рублей. Кроме того, региональную поддержку – по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка – получили еще более четырех тысяч безработных.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99