image

В Ростовской области возможно начнется "перезапуск бизнеса"

Коронавирус
icon 14:45
icon 537 просмотров
В Ростовской области возможно начнется "перезапуск бизнеса"


Власти Ростовской области уже начали готовиться к возможному снятию ограничения на работу бизнеса. Об этом заявили сразу несколько заместителей губернатора региона в рамках заседания правительства.

Так, Сергей Бондарев вспомнил про четыре этапа, от которых многое зависит. Сейчас, по его словам, мы на первом этапе, когда число заболевших растет и поэтому ограничения необходимы.

Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров заявил, что власти находятся в постоянном диалоге с бизнесом. В департаменте потребительского рынка, по его словам, уже провели встречи с представителями непродовольственной торговли и сферы бытового обслуживания населения. Сегодня-завтра должны встретиться и с представителями сферы общепита.

– Во всех случаях отрабатываем возможность перезапуска бизнеса. И, начиная с 12 мая, если не будет никаких критических изменений по ситуации с распространением коронавируса, начнём запускать предприятия, – заявил Гончаров.

По словам другого первого замгубернатора Игоря Гуськова, планы по выходу из ограничений по коронавирусу по всем затронутым сферам жизни и экономики должны быть готовы уже к 5 мая. Такое поручение дал губернатор по итогу совещания с президентом страны.

Депутат заксобрания от партии КПРФ Евгений Бессонов попросил власти региона подумать над открытием парикмахерских, так как люди уже «заросли и все равно подпольно стригутся».

На это заместитель губернатора Алексей Изотов ответил, что данный вопрос уже пытались поднять несколько недель назад.

– Мы следим за опытом других регионов. И когда три недели назад в Лениградской области разрешили открыть салоны красоты и парикмахерские, то мы тоже обратились к губернатору. Он сказал, что всё-таки подождать и посмотреть, как это получится у коллег. И буквально через несколько дней мы увидели в Ленинградской области всплеск вируса, – добавил Изотов.

Однако все эти разговоры пресек глава Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев, заявивший, что говорить о каком-либо снятии ограничений еще слишком рано, так как эпидемиологическая ситуация сейчас оставляет желать лучшего.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99