image

В Ростовской области с 12 мая начнут штрафовать нарушителей масочного режима

Коронавирус
icon 11:21
icon 620 просмотров
В Ростовской области с 12 мая начнут штрафовать нарушителей масочного режима

Масочный режим ужесточат

Жителей Ростовской области, нарушающих масочный режим, введенный с начала мая в регионе, начнут штрафовать. Об этом на своем брифинге сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

Правда начнут это делать только с 12 мая.

Напомним, что согласно постановлению губернатора с 1 мая этого года все жители региона обязаны носить маски или респираторы при посещении общественных мест (транспорта, магазинов, медицинских учреждений, вокзалов и др.).

В пресс-центре оперштаба сообщили, что штрафы будут выписывать ст. 20.6.1 КОАП РФ.«Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Сумма штрафа для граждан составляет от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей, - от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Стоит отметить, что Евгений Ковалев также отметил, что масочный режим в регионе может сохраниться вплоть до середины осени, когда ожидается появление вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99