image

В Ростовской области растет безработица

Коронавирус
icon 15:21
icon 592 просмотра
В Ростовской области растет безработица

Более двух с половиной тысяч жителей Ростовской области стали безработными в апреле. Еще больше 12 тысяч дончан ждут одобрения запроса на постановку на учет по безработице.
Более двух с половиной тысяч жителей Ростовской области стали безработными в апреле. Об этом на брифинге в донском правительстве 22 апреля сообщил начальник управления государственной службы занятости Ростовской области Сергей Григорян.

Подать запрос на постановку на учет по безработице с 10 апреля можно только онлайн. Более 15 тысяч жителей региона воспользовались этой функцией с начала месяца. Обращения рассматривают 11 дней, поэтому по состоянию на 22 апреля официально безработными в области стали только чуть больше двух с половиной тысяч человек.

По прогнозу Сергея Григоряна, количество запросов на постановку на учет по безработице будет расти в среднем на полторы тысячи ежедневно.

В то же время работу в апреле нашли почти тысяча дончан. Наиболее востребованы на сегодняшний день в регионе работники транспортной системы, медработники и швеи.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99