image

В Ростовской области почти половина предприятий прекратили работать

Коронавирус
icon 14:19
icon 637 просмотров
В Ростовской области почти половина предприятий прекратили работать

Треть организаций потеряли до 75% доходов

Почти половина предприятий в Ростовской области приостановили свою деятельность из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты донского региона.

Анализ ведения бизнеса в условиях режима обязательной самоизоляции основывался на опросе представителей МСП и индивидуальных предпринимателей. Всего в Ростовской области специалисты поговорили с 600 бизнесменами. Выяснилось, что 46% из них приостановили работу своих компаний и треть респондентов потеряли до 75% прибыли. При этом, 19% опрошенных будут пользоваться кредитными каникулами, а 30% воспользуются отсрочкой по уплате налогов.

Кроме того, 57% бизнесменов не согласны с мерами государственной поддержки и хотят, чтобы их изменили. Еще 14% опрошенных планируют взять кредит на заработную плату.

Напомним, по поручению губернатора Ростовской области с 31 марта действует режим обязательной самоизоляции. В связи с этим, большинство предприятий закрылись на неопределенный срок. Не смотря на все льготы, которые обеспечивает государство, дончанам просто не хватает денег и они хотят вернутся на свои рабочие места как можно скорее.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99