image

В Ростовской области начали вводить строгий масочный режим в школах

Коронавирус
17:06
730 просмотров
В Ростовской области начали вводить строгий масочный режим в школах

Усиление масочного режима в школах Ростовской области началось 16 ноября с города Батайска. В первый учебный день после каникул всех учеников города обязали обязали носить маски при входе и выходе из здания школ и на переменах.

Во время уроков средство защиты допускается снимать. Обеспечивать детей масками обязали родителей за счет личного бюджета.

Расписание занятий в школах остается прежним, дети обучаются в закрепленных за классами кабинетах. Переходить на дистанционный формат не планируется.

В Ростовской области введен масочный режим в том числе в местах массового пребывания людей, в перечень которых входят и образовательные учреждения, пояснили принятое решение в управлении.

До сих пор в Ростовской области в школах от детей соблюдения масочного режима не требовали, ограничиваясь утренним фильтром, дезинфекцией и разделением детей по классам.

Будут ли штрафовать школьников за отсутствие СИЗ, пока не известно. Ранее в Ростовской области минимальный штраф повысили в 15 раз, до 15 тысяч рублей, и запретили детям до 14 лет без родителей посещать гипермаркеты и ТРЦ.