image

В Ростовской области действует 70% торговых предприятий

Коронавирус
14:07
667 просмотров
В Ростовской области действует 70% торговых предприятий

В Ростовской области идет поэтапное возобновление работы предприятий торговли и сферы услуг, сообщили в департаменте потребительского рынка региона.

С 15 мая заработали постоянно действующие ярмарки по продаже продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости. С 25 мая сняты ограничения с ряда предприятий розничной торговли непродовольственными товарами.

В настоящее время работает примерно 30 тысяч торговых предприятий. Это составляет 70,5% общего количества объектов розничной торговли в регионе. При этом около 12 тысяч объектов розничной торговли (29,5%) остаются закрытыми. Связано это с тем, что они не выполнили санитарные требования.

Для возобновления работы торговых объектов их руководителям необходимо подписать санитарную декларацию. Тем самым предприятие подтверждает свою обязанность по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических требований.

На сегодня такие документы подписали почти 7,5 тысячи предприятий торговли непродовольственными товарами.  

«Сотрудники департамента потребительского рынка Ростовской области, министерства природных ресурсов и экологии региона ежедневно проводится мониторинг торговых объектов на предмет соблюдения масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований, а также действующих ограничений», — отметили в департаменте.

Если выявляются нарушения, материалы передаются в прокуратуру и суды.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99