image

В Гуково медики пожаловались на невыплату надбавок за работу с COVID-19

Коронавирус
icon 16:18
icon 403 просмотра
В Гуково медики пожаловались на невыплату надбавок за работу с COVID-19

Они записали видеообращение к президенту Владимиру Путину

36 сотрудников ЦГБ города Гуково в Ростовской области (в основном скорой помощи), работающие с коронавирусными больными, пожаловались на невыплату полагающихся денежных надбавок. Медики отправили жалобы в различные инстанции, а также записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

Так, по словам фельдшера Натальи Шкуды, в апреле она выезжала на забор биоматериалов к пациентам с положительными результатами на COVID-19, возила в стационар больных с пневмонией и в мае контактировала несколько раз с ковид-зараженными.

- 26 мая я также отвозила больного COVID-19 в Ростов в госпиталь, была в защитном костюме, это очень тяжело. Надбавки обещали заплатить в июне, "но за какой-то один месяц", в то время как я с инфицированными работаю уже два месяца, - рассказала фельдшер.

Женщина добавила, что в подобной ситуации оказались многие ее коллеги.

Жалобы медиков распространяются также на "ужасные бытовые условия". Здание скорой помощи, по их словам, находится в плохом состоянии - стены в трещинах, а потолок обваливается.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что по всем этим жалобам прокуратура Гуково уже проводила проверку. И никаких существенных нарушений с выплатами обнаружено не было.

"После проверки прокурор потребовал заключить дополнительные соглашения, где четко прописать порядок назначения выплат", - рассказала Татьяна Быковская. По её словам, именно после выполнения этого предписания и начались проблемы: "все считают, что просто потому, что они работают, они должны получить эту доплату".

Замглавы администрации Гуково по соцвопросам Елена Голикова добавила, что власти уже провели дополнительные встречи с медиками и дали все необходимые разъяснения.

Губернатор Голубев потребовал дать людям все необходимые разъяснения. Причём взять этот вопрос под личный контроль должны главы муниципалитетов - ежедневно чиновники обязаны собирать всю информацию о ходе выплат медикам и конфликтах, связанных с ними, и отвечать на все возможные вопросы. Спорных ситуаций и недопонимания, как и долгов перед медработниками, возникать не должно - так сформулировал задачу губернатор Ростовской области.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю