image

Ультиматум губернатору Голубеву выдвинул депутат Анатолий Котляров из-за масочного режима

Коронавирус
icon 11:47
icon 609 просмотров
Ультиматум губернатору Голубеву выдвинул депутат Анатолий Котляров из-за масочного режима

Ростовский депутат Анатолий Котляров высказал на видео свое мнение о введенном режиме.

Котляров встал на защиту Алексея Логвиненко, получившего выговор за то, что в городе нет должного контроля за соблюдением масочного режима и предложил Василию Голубеву перечитать постановление №417.

- Я предлагаю прежде всего взять постановление №417 правительства РФ, подойти к зеркалу и самому себе прочитать пару пунктов из этого постановления. «Граждане обязаны носить маски в случае их предоставления органами власти». Василий Юрьевич, вы представитель исполнительного органа власти в Ростовской области, обеспечьте людей масками, а потом требуйте их ношения!

Вы сначала дайте людям в Ростовской области по 12 млн. масок в день, а потом вызывайте на ковер мэра и отчитывайте. Или вы дайте денег мэру чтобы он смог купить по 4 млн. масок в день на город Ростов-на-Дону, а потом отчитывайте, - высказался Анатолий Котляров.

Напомним, вчера, губернатор Василий Голубев отчитал градоначальника Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко за то, что ростовчане не соблюдают масочный режим и массово прогуливаются по улице Пушкинской.

Выписка:
Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 "Об утверждении Правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации"
от 6 апреля 2020

6. В зависимости от складывающейся обстановки на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации и (или) от дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, принимаемых Правительством Российской Федерации, Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностными лицами, указанными в пунктах 8 и 9 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", организации:

б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99