image

Среди бунтующих в Шахтах есть каменчане

Коронавирус
icon 10:48
icon 507 просмотров
Среди бунтующих в Шахтах есть каменчане

В обсерваторе города Шахты Ростовской области прибывшие из Якутии вахтовики устроили "бунт" из-за невозможности покинуть здание после двухнедельного карантина.

По словам одной из матерей вахтовиков, 2 июня всем находящимся в обсерваторе пришли пятые по счету тесты на коронавирусную инфекцию, большинство из них отрицательные.

- Полтора месяца рабочие просидели в обсервации в Якутии. Этим же составом их отправили сюда. 3 июня в 10 часов всех должны были выпустить. Но сын позвонил мне ночью и сказал, что приехали две бригады скорой помощи и забрали двоих. Мы дозвонились заведующей первой поликлиникой, она сказала, что только сегодня в 10:00 пришли тесты, подтвердившие наличие коронавируса у двоих человек, - рассказала женщина.

Скорее всего вахтовикам придется находиться в обсерваторе еще полмесяца. Атмосфера в учреждении накалена, многие из "застрявших" считают, что ситуация создана искусственно.

- Почему их удерживают в "плену", как это называется? В обсерваторе находятся люди не только из Шахт, но и из Ростова, Новочеркасска, Каменск-Шахтинского, Новошахтинска. Три дня назад были отпущены 70 человек. Получается, они тоже находились вместе с этими коронавирусными. Но с них сняли самоизоляцию. Сейчас там 34 человека, - добавила женщина.

В обсерватор прибыл глава администрации Шахт Андрей Ковалёв, но конструктивного диалога с бунтующими не получилось.

Напомним, сотрудников компании "Стройгаз. Трубопроводстрой" отправили на 14-дневный карантин прямо из аэропорта Платов 19 мая. Обсерватор оборудовали в общежитии ШТИБО на улице Ленина, 90А. В учреждении организованы два круглосуточных сестринских поста и оборудован медицинский кабинет.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю