image

С 22 июня на Дону сняли ряд ограничений, введенных из-за коронавируса

Коронавирус
icon 14:49
icon 634 просмотра
С 22 июня на Дону сняли ряд ограничений, введенных из-за коронавируса

С понедельника 22 июня в Ростовской области возобновляют работу непродовольственные магазины площадью до 800 квадратных метров, сезонные ярмарки, ярмарки выходного дня, библиотеки, центры психолого-педагогической помощи.

По словам главы региона, гостиницы смогут принимать приезжающих в область в командировку, а также спортсменов — участников официальных соревнований. Кроме того, в музеях и музеях-заповедниках разрешается доступ к экспозициям под открытым небом, приступят к работе учреждения дополнительного профессионального образования и переобучения. Также в полном объеме возобновится работа МФЦ, смогут начать работу физкультурно-спортивные организации на открытых спортивных объектах, а также на закрытых при условии, что услуги будут оказываться исходя из площади зала.

Напомним, в Ростовской области введен режим самоизоляции. Но кафе, пляжи и часть парков по-прежнему закрыты. Выйти из дома можно только по веским поводам — в магазин, в аптеку, вынести мусор или погулять с собакой. Кроме того, разрешено пойти в ближайший банк, выйти на прогулку или для занятий спортом на улице. Спецпропуска для перемещения на работу и обратно не нужны. С начала мая введен обязательный масочный режим. Кроме того, все пребывающие в Ростовскую область из других регионов должны отбыть обязательный двухнедельный карантин.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99