image

Ростовские власти рассказали, вернут ли карантин в сентябре

Коронавирус
17:01
885 просмотров
Ростовские власти рассказали, вернут ли карантин в сентябре

Жители Ростовской области все чаще стали говорить о второй волне коронавируса и последующем за этим возвращении ограничений. Власти Ростовской области прокомментировали эти слухи.

На днях главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев рассказал о том, что не исключается возврат ограничений, если ситуация с заболеваемостью коронавирусом в регионе ухудшится. После этого ростовчане снова начали обсуждать возможность скорого возврата ограничений. Некоторые называют даже точную дату, когда снова придется уйти на «удаленку» — 20 сентября. С этого дня, по слухам, школьники якобы снова перейдут на онлайн-обучение.

В региональном пресс-центре по информированию о ситуации с коронавирусом ответили на эти разговоры.

— Люди в автобусах, магазинах и так далее обсуждают вторую волну эпидемии, стоя рядышком и без средств защиты. Об этом и говорил Евгений Владимирович Ковалев. При таком отношении населения к санитарным правилам вполне возможен вариант возвращения ограничений. Что касается сроков, то это абсолютный нонсенс. Никто не может сейчас дать точный прогноз о динамике заболеваемости. Мы ежедневно даем всю информацию о заболевших и выздоравливающих, ведется анализ на основе данных за последнюю неделю. Как будет развиваться ситуация, зависит от населения в первую очередь. Кто-то запустил утку про 20-е, 15-е (почему не 18-е?), и люди охотно этому верят, передавая эту сказку из уст в уста в буквальном смысле. А вот рекомендациям врачей и санитарных властей верить не хотят, — сказал корреспонденту «Блокнота Ростов»руководитель регионального пресс-центра Сергей Тюрин.

О том, что в Ростовской области могут вернуть ограничения из-за коронавируса, заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев. Он также отметил, что в регионе масочный режим соблюдают крайне неудовлетворительно. Главный санитарный врач рассказал, что маски надо носить правильно, закрывая ею и рот, и нос. Кроме того, нужно соблюдать социальную дистанцию.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99