image

Ростовские власти обязали носить маски даже маленьких детей

Коронавирус
12:00
1 010 просмотров
Ростовские власти обязали носить маски даже маленьких детей

Вопрос о том, законно ли требование одеть маску на ребенка в магазинах и транспорте, был задан в чате регионального пресс-центра, который занимается информированием население о коронавирусе.

— Интересует вопрос ношения масок детьми. На каком основании заставляют детей в магазинах, автобусах надевать маски, правомерны ли такие действия? С какого возраста дети должны носить маски?

— Требование ношения лицевых масок распространяется на всех жителей области, независимо от возраста, — ответил начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

По словам чиновника, регламентирует это требование постановление 272. При этом Роспотребнадзор еще в начале лета уточнил, что детям в возрасте до семи лет носить маску не обязательно.

— Надеть на маленького ребенка маску непросто, поэтому для детей в возрасте до 7 лет основная рекомендация — это сохранение социальной дистанции. Дети старшего возраста, подростки маски должны носить обязательно, — говорится в рекомендациях, опубликованных на сайте ведомства 22 июня.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) выпустили рекомендации по использованию медицинских масок детьми. Они были опубликованы на сайте ВОЗ 21 августа.

— Для детей в возрасте 5 лет и младше нет требований к ношению маски. Рекомендация основана на безопасности и общей заинтересованности ребенка, а также на умении правильно использовать медицинскую маску с минимальной помощью, — говорится в рекомендациях.

На вопрос, распространяется ли согласно постановлению №272 требование носить маску на младенцев, в чате регионального пресс-центра не ответили.