image

Режим самоизоляции в Ростовской области продлят до конца мая

Коронавирус
icon 15:46
icon 552 просмотра
Режим самоизоляции в Ростовской области продлят до конца мая

Судя по динамике роста заболевших в донском регионе, карантинные ограничения продлят до начала лета.

В Ростовской области режим самоизоляции продлят до конца мая. Об этом сообщает ресурс DonDay.ru.

На этот раз главы регионов будут принимать решение о продлении ограничительных мер самостоятельно. Мэр Москвы Сергей Собянин уже подписал указ о продлении режима самоизоляции до 1 июня. Ближайшее время аналогичное решение может принять и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции далека от стабилизации, а тем более спада. Количество заболевших растет с каждым днем, а число жертв в России перевалило за полторы тысячи. Ежедневно в Ростовской области выявляют десятки случаев заболевания COVID-19.

Как минимум до 1 июня на Дону по-прежнему будут закрыты кафе, рестораны, бары и магазины одежды, многие другие офисы и организации. Не исключено, что после 12 мая парикмахерским, салонам красоты, магазинам одежды разрешат работать, но с соблюдением строгих санитарных норм.

С 1 мая жители донского региона обязаны носить медицинские маски в общественных местах. За отсутствие средств индивидуальной защиты сотрудники полиции будут штрафовать масочных нарушителей.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99