image

Парикмахерские и кафе на Дону не открылись 1 июня

Коронавирус
icon 14:39
icon 438 просмотров
Парикмахерские и кафе на Дону не открылись 1 июня

Владельцев бизнеса снова попросили подождать

Заполненные предпринимателями Ростовской области чек-листы и декларации, являющиеся обязательным условием для возобновления работы после длительного перерыва из-за ограничительных мер, не позволят открыться бизнесу с 1 июня.

Такое заявление сделал начальник управления информационной политики регионального правительства Сергей Тюрин во время брифинга в пресс-центре областного оперштаба.

По его словам, пока рано говорить о точной дате, с которой предприятия бытового обслуживания смогут вновь начать свою ежедневную работу. Впрочем, документы были подписаны не напрасно, утверждает Тюрин, поскольку чек-листы и декларации в любом случае станут обязательным условием для представителей донского бизнеса, уже заждавшихся отмашки властей, чтобы начать оказывать услуги населению региона.

- К, сожалению сложившаяся эпидемиологическая ситуация пока не позволяет с понедельника открыть парикмахерские, как и кафе, рестораны. Однако заполнение деклараций и чек-листов сегодня позволит не тратить на это время в дальнейшем при принятии решения и сразу открыть предприятия, – констатировал Сергей Тюрин.

Напомним, что ранее администрация Ростова-на-Дону сообщила о направлении уведомлений о необходимости предоставить заполненные санитарные декларации и чек-листы 998 руководителям предприятий бытового обслуживания донской столицы.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99