image

На борьбу с коронавирусом в Донецке вышли казаки

Коронавирус
15:01
861 просмотр
На борьбу с коронавирусом в Донецке вышли казаки

В Донецке на борьбу с коронавирусом вышли казаки. При поддержке органов местного самоуправления добровольная казачья дружина ежедневно проводит санитарную обработку социально значимых объектов города.

Очередную смену команда добровольцев-дезинфекторов начинает с профессионального училища № 50. Раствором, в составе которого гипохлорид натрия, казаки тщательно обрабатывают ступени и вход в здание. Дальше, убедившись, что в помещении никого нет, дружно работают внутри.

В Донецке за казаками закреплено более полусотни объектов, но охватить успевают гораздо больше. Это уже спортивный зал школы № 2. Пока детвора на каникулах, здесь обрабатывают каждое помещение. И попутно объясняют педагогам, что делать дальше.

Расход времени и раствора зависит от площади здания. Где-то достаточно и двадцати минут. А, например, дезинфекция больницы занимает целый день. Трехсот литров, а именно столько дезсредства в бочке, хватает на пару часов работы. Затем дозаправка.

Добровольная казачья дружина, которая прежде помогала тушить пожары, патрулировать улицы и ловить браконьеров, до наступления морозов намерена проводить дезинфекцию города.