Масочный режим продлен до 2022 года

Коронавирус
10:52
744 просмотра
Масочный режим продлен до 2022 года

Главный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова продлила действие своего постановления от 22 мая «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Профилактика коронавирусной инфекции» до 1 января 2022 года. Соответствующие изменения были внесены в документ в понедельник, 16 ноября, и опубликованы на официальном портале правовой информации.

Таким образом, практически еще на год продлевается действие двухнедельной самоизоляции для контактировавших с больными коронавирусной инфекцией и других санитарных правил для борьбы с распространением инфекции, в том числе соблюдение социальной дистанции 1,5–2 м и ношение масок.

Ранее в это же день Попова внесла ряд изменений в вышеуказанный документ. Так, теперь выздоровевших после COVID-19 разрешили выписывать после одного отрицательного ПЦР-теста на коронавирус.

Также глава Роспотребнадзора ограничила 48 часами срок проведения тестов на наличие коронавирусной инфекции и установила минимальный суточный охват ПЦР-тестами на коронавирус на уровне 200 исследований на 100 тыс. жителей.

В последние две недели по всей стране достаточно интенсивно принимались ограничительные меры, что и помогло стабилизировать эпидобстановку в большинстве регионов, однако ситуация с заболеваемостью все еще остается тяжелой.

По последним данным, в России выявлен 1 948 603 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 33 489 летальных исходов, выздоровел 1 453 849 человек.