image

Каменск-Шахтинский в числе лидеров по приросту COVID-19

Коронавирус
14:19
1 027 просмотров
Каменск-Шахтинский в числе лидеров по приросту COVID-19

Василий Голубев во время заседания регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 назвал список территорий Ростовской области, у которых прирост инфицированных коронавирусом за неделю был выше среднеобластного показателя.

В список вошли Зверево, Кагальницкий район, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский, Гуково, Верхнедонской район, Родионо-Несветаевский, Азов, Тарасовский район, Семикаракорский район, Волгодонский район, Миллеровский, Песчанокопский, Морозовский, Матвеево-Курганский, Красносулинский, Неклиновский, Орловский, Зимовниковский, Шолоховский, Боковский, Милютинский, Усть-Донецкий, Дубовский и Цимлянский районы.

Наибольшие темпы прироста за последние две недели - в Азове и Гуково. Более чем в два раза превышает региональный показатель прирост в Каменске-Шахтинском.

- Чуть меньше половины районов имеют динамику за последнюю неделю выше среднеобластного уровня. Это просто означает, что все главы, руководители этих территорий должны вводить фактически суточный анализ и разбираться по каждой цифре по итогам дня и, естественно, недели. Этим будем заниматься в постоянном режиме, - сказал донской губернатор.

Он также сообщил, что, если в течение трех дней где-то увидят рост заболеваемости, туда будут выезжать специальные группы – они займутся мониторингом мер, которые муниципалитет принимает для стабилизации ситуации.

Кроме того, губернатор назвал 15 территорий-лидеров по количеству заболевших в регионе. На первом месте оказался Ростов как крупный город-миллионник. На втором месте Новошахтинск, на третьем – Гуково (темп прироста за неделю составил 36%). Далее идут Азов, Каменск-Шахтинский, Шахты, Батайск, Аксайский район, Азовский, Сальский, Новочеркасск, Неклиновский, Миллеровский районы, Волгодонск, Таганрог.

В Ростове ситуация остается сложной. Но отмечается, что за последние две недели вклад города в общеобластные цифры заболеваемости снизился и составил 38%.

В тоже время главный государственный санитарный врач по Ростовской области Евгений Ковалев отметил, что за последние две недели темпы прироста стабилизировались после того, как две недели только продолжали расти – показатель составляет около 8%.

Василий Голубев напомнил: всем в регионе необходимо соблюдать ограничительные меры, чтобы стабилизировать ситуацию.

- Мы не хотим возвращаться к тем ограничениям, которые уже были. Ограничения носят только точечный, локальный характер, там, где есть угроза. Но чтобы не было новых, жестких ограничений нужно всем вместе выдержать то, что сегодня предписывается. Это единственный путь удержать ситуацию, стабилизировать ее, а затем снижать, - сказал губернатор.