image

Каменск-Шахтинский признан относительно благополучным по коронавирусу

Коронавирус
14:52
829 просмотров
Каменск-Шахтинский признан относительно благополучным по коронавирусу

Областное правительство обновило карту эпидемической ситуации. В Ростовской области количество районов и городов со сложной эпидемической ситуацией сократилось вдвое – до четырех.

Местные власти и Роспотребнадзор включили в список «красной зоны» шахтерские города Зверево и Гуково. Кроме того, уровень заболеваемости по-прежнему высокий в Красносулинском районе в центре Ростовской области, и в Багаевском районе – на юге региона. Еще несколько шахтерских территорий, районы вблизи Ростова и на востоке области, по оценке властей, находятся в «зеленой зоне». В том числе, к относительно благополучным власти отнесли город Каменск-Шахтинский. Всего в самой благополучной «зеленой зоне» сейчас 14 территорий. В других городах и районах уровень заболеваемости – не выше среднего уровня по области, они включены в «желтую зону».

Напомним, схему «светофора» региональные власти начали использовать около месяца назад. Предполагается, что в районах «зеленой зоны» будут постепенно смягчаться ограничения. В то время как в «красной зоне» возможны новые ограничения до тех пор, пока уровень заболеваемости не снизится.