image

Каменчане купаются, нарушая социальную дистанцию

Коронавирус
13:40
630 просмотров
Каменчане купаются, нарушая социальную дистанцию

По словам Евгения Ковалева, люди во время летнего отдыха нарушают предписанные Роспотребнадзором правила.

На пляжах Ростовской области нарушают требования социальной дистанции. Об этом главный санитарный врач региона заявил в ходе заседания регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 9 июля.

Не так давно донской регион перешел к новому этапу выхода из режима ограничительных мер. 6 июля гражданам с некоторыми ограничениями разрешили посещать пляжи. Но в последние дни в регионе была зафиксирована аномальная жара, и дончане ринулись к водоемам, забыв про коронавирус.

Как сообщает Евгений Ковалев, сегодня пляжи стали основным местом скопления людей. По этой причине к 6 и 7 июля проинспектировали 60 объектов. На 30 из них не соблюдается социальная дистанция. В частности, нарушения были зафиксированы в Батайске на Соленом озере, а также в Каменке-Шахтинском, Новошахтинске, Шахтах и Усть-Донецком районе.

Конечно же на пляжах нельзя начертить линии как в магазинах и аптеках за которые люди не должны выходить. Невозможно отметить места, где отдыхающим разместить свои коврики и лежаки. Соблюдать социальную дистанцию в этом случае очень тяжело.

В ходе доклада Ковалев отметил, что на 47 пляжах нет душевых кабинок, на 16 отсутствуют мусорные контейнеры, на восьми – биотуалеты, на шести – раздевалки. Четыре пляжа совсем не оборудованы.

К административной ответственности привлекут граждан, эксплуатирующие эти объекты. Также главный санврач Дона заявил, что контроль на пляжах необходимо усилить.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99