Губернатор раскритиковал соблюдение коронавирусных мер на Дону

Коронавирус
14:43
689 просмотров
Губернатор раскритиковал соблюдение коронавирусных мер на Дону

Ростовская область расслабилась и игнорирует соблюдение мер против COVID-19. «Кто разрешил отменять масочный режим!» Об этом на заседании регштаба по коронавирусу заявил губернатор Василий Голубев. Директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова отчиталась, что, по результатам проверок, противовирусные рекомендации выполняют 80% работников предприятий и 50% покупателей. Но такие результаты губернатора не устроили.

— Это же красиво — быть добрым. А добрый тот, кто останавливает нерадивых работников, сохраняя жизни людей. Посмотрите, что происходит в Европе: объявляют комендантские часы, снова закрывают рестораны, и люди реагируют митингами. Количеством неэффективных проверок меня не удивишь. Ограничения еще не отменены. Но они, между прочим, могут быть ужесточены, если мы с вами будем так работать, — сказал Голубев.

Раскритиковал глава региона и обстановку в общественном транспорте Ростова. По его словам, только 2% горожан до сих пор носят маски в салоне.

— Те, кто выпускают автобусы на линии, забывают, что транспорт — место повышенной опасности, в том числе и в жаркую погоду. Люди там сидят плечом к плечу. Кто разрешил отменить масочный режим? Разве кто-то слышал, что мы его ослабили? — отметил губернатор.

Еще одна проблемная тема — кондиционеры в автобусах. Голубев сказал, что автобусы без них не должны выходить на линии, потому что в регионе критически высокая температура.

Ростовская область постепенно возвращается к обычной жизни. С 29 июня на Дону после трехмесячной паузы заработали летние веранды кафе и ресторанов. С 6 июля жителям области разрешили ходить на пляжи, также возобновили работу детские сады, гостиницы и бассейны. Масочный режим при этом не отменили. Маску, как и раньше, нужно носить в транспорте, на производстве, в организациях, на объектах торговли, быта, в местах массового скопления людей. Но в пресс-службе губернатора сказали, что на улице можно находиться без нее, если рядом нет людей.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99