Губернатор Голубев прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Ростовской области

Коронавирус
12:52
1 050 просмотров
Губернатор Голубев прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Ростовской области

В ходе рабочей поездки по Ростову-на-Дону губернатор Василий Голубев прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. Она, по его словам, остается напряженной.

Глава Ростовской области отметил, что именно из-за этого в регионе были сохранены и даже усилены ограничительные меры.

– Не случайно мы сохраняем старые и вводим некоторые ограничения, такие как перевод 30% работников на удаленку, ограничения для людей старше 65 лет, отменили полностью или частично работу непродовольственных рынков, ужесточили ношение масок и перчаток, особенно в транспорте и общественных местах. Принципиально проблема состоит в том, что чем больше происходит контактов без соблюдения санитарных правил, тем больше зараженных. У нас неплохой процент выздоровления, но это, к сожалению, не успокаивает, – отметил Голубев.

По его словам власти готовы открывать в регионе новые ковидные госпитали в случае ухудшения ситуации. Так, с 10 ноября такой госпиталь начал работу на базе детской городской больницы №2 Ростова-на-Дону, которую ради этого передали в управление КДЦ «Здоровье».

Отметим, что осенью власти Ростовской области ввели еще ряд ограничений. Так, была запрещена работа ночных клубов и дискотек, а рестораны могут принимать гостей только с 7 до 22 часов. Были запрещены массовые городские спортивные и культурные мероприятия и митинги.

На последнем заседании регионального штаба замгубернатора Сергей Бондарев предложил также запретить посещение торговых центров детьми до 16 лет без сопровождения родителей. А также ограничить проведение свадебных церемоний если невозможно на каждого гостя выделить 4 кв.м.