image

Голубев объяснил, почему не открывает парикмахерские и парки

Коронавирус
icon 13:42
icon 609 просмотров
Голубев объяснил, почему не открывает парикмахерские и парки

При том, что регион в целом готов к масштабному снятию ограничений

В Ростовской области по-прежнему закрыты предприятия сферы бытовых услуг, в том числе парикмахерские и салоны красоты, многие торговые объекты непродовольственного сектора, в том числе автосалоны. Жителям нельзя заниматься физкультурой на открытом воздухе и гулять в парках.

Почему ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса, продолжаются, объяснил губернатор Василий Голубев. По его словам, меры по смягчению подготовлены, но для из реализации нужно снизить распространение инфекции по региону.

Так, ежедневный темп прироста заболеваемости в регионе должен быть приведен к общероссийскому уровню. Кроме этого, необходимо добиться стабилизации коэффициента распространения инфекции на уровне ниже 1 (пока 1,09). И здесь решающую роль должна сыграть ответственная позиция жителей

- Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нам всем нужно мобилизоваться и проявить самоконтроль. Давайте беречь друг друга, беречь своих родных и близких. Общий для всех нас приоритет остается неизменным – здоровье и безопасность наших граждан, - заявил глава региона.

При этом он отметил, что в целом регион готов к масштабному снятию ограничений.

Ранее сообщалось, что некоторые ограничения в Ростовской области все-таки сняты: на плановую госпитализацию, занятия профессиональным спортом и итоговую аттестацию школьников.

Для усиления режима самоизоляцию в Ростов-на-Дону будут перекинуты силы правоохранительных органов, которые ранее контролировали ситуацию на въезде в город.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99