image

Главный санврач РФ: «Новых ограничений из-за коронавируса в России вводить не требуется»

Коронавирус
11:57
620 просмотров
Главный санврач РФ: «Новых ограничений из-за коронавируса в России вводить не требуется»

Главный санврач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России не требуется вводить новых ограничений из-за коронавируса в ближайшее время, несмотря на рост суточного числа заражений COVID-19. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

«Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть, каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет. Рост числа выявляемых случаев заражения коронавирусом связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона, а в целом ситуация стабильна», — заявили в Роспотребнадзоре.

По состоянию на 22 сентября в России выявлено 1 115 810 млн заболевших COVID-19, из них 911,9 тыс. человек уже выздоровели, 19 489 человек умерли. С начала сентября число случаев, выявляемых ежесуточно, растет: если 1 сентября санврачи фиксировали 4 729 новых заражений по всей России, то сегодня ведомство отчиталось уже о 6 196 новых случаях (рост на 31% за три недели).

Несмотря на это, в школах России учебный год пока продолжается в очном формате: на карантин уходят отдельные классы, где выявлены случаи заболевания. Образование в высших учебных заведениях частично проходит в очной форме, частично — в онлайн-формате. 

По данным сайта стопкоронавирус.рф, подавляющее большинство регионов России перешло ко второму этапу снятия противоэпидемических ограничений. Во многих из них разрешена работа крупных магазинов и торговых центров, открываются рестораны и кинотеатры. На первом этапе снятия ограничений по темпам заражения остаются шесть регионов: Костромская, Ивановская, Тверская, Курская, Воронежская и Магаданская области. Впрочем, власти регионов вправе сами решать, какие именно организации могут работать внутри субъекта.