Главный санитарный врач Ростовской области отругал работодателей за состояние с удаленкой

Коронавирус
14:36
713 просмотров
Главный санитарный врач Ростовской области отругал работодателей за состояние с удаленкой

Работодатели Ростовской области не спешат переводить своих сотрудников на удалённую работу, несмотря на постановление губернатора от 14 октября, посетовал главный санитарный врач региона Евгений Ковалёв на заседании оперштаба по коронавирусу.

— Мы до сих пор видим цепочки передачи инфекций на предприятиях, — пояснил Евгений Ковалёв.

Речь идёт об Азове, Каменске-Шахтинском, Таганроге, Азовском, Аксайском, Константиновском, Куйбышевском, Мясниковском, Неклиновском, Обливском, Октябрьском сельском, Орловском, Сальском, Советском, Тацинском, Цимлянском и Чертковском районах.

— Все предприятия уже должны были перевести 30% работников на удалённую работу, но это далеко не так. В Ростове на дистанционку отправили сотрудников лишь 316 компаний, или 0,4% от их общего числа, в Кашарском районе четыре предприятия — 0,5%, в Багаевском районе два предприятия — 1,7%, в Каменске и Гукове — по 4%, Тарасовском районе — 5,9%, Шахтах — 6,5%. В остальных городах и районах показатели выше, но я всё равно считаю, что это не те цифры, которые должны быть, — сказал Ковалёв.

Удивило главного санврача региона и то, что многие кафе и рестораны пренебрегают запретом на работу после 22:00. Также не готовы терять доход владельцы ночных клубов. По его мнению, виноваты в этом местные власти, которые не работают с бизнесом.

Происходящее в регионе Ковалёв назвал «безалаберностью», которая ведёт к увеличению числа больных коронавирусом.