image

Экскурсий и походов не будет: министр труда и соцразвития Дона рассказал, как будет проходить отдых в лагерях

Коронавирус
icon 09:54
icon 478 просмотров
Экскурсий и походов не будет: министр труда и соцразвития Дона рассказал, как будет проходить отдых в лагерях

По словам Елены Елисеевой, учреждения будут заполняться детьми только лишь на 50%.

Министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева рассказала о том, как будет проходить отдых в детских лагерях во время онлайн-брифинга 28 мая.

Так, по рекомендациям Роспотребнадзора, лагеря будут наполняться только лишь на 50%, и дети будут заезжать туда вместе с работниками. За пределы учреждения никто выходить не будет, также отменены экскурсии и походы. Кроме того, дети будут отдыхать в лагерях не более 21 дня. Именно в таких условиях, по мнению Елены Елесеевой, ребенок успеет набраться сил перед следующим учебным годом.

- Мы будем проверять то, как именно следует требованиям каждый конкретный лагерь, - отметил министр труда и соцразвития региона. - Все это направлено, прежде всего, на то, чтобы не допускать вспышек вируса в организациях. Дети должны иметь при себе справку о том, что они не находились в контакте с зараженными коронавирусом, а работники будут проходить соответствующие тестирование.

Стала также известна стоимость путевок в лагеря. В загородные учреждения можно будет поехать за 15 400 рублей на 21 день, а в санаторный — за 20 900 рублей на 24 дня.

Напомним, детские лагеря начнут открываться в Ростовской области с 1 июля с жестким соблюдением всех эпидемиологических мер. Родители не смогут посещать учреждения и будут поддерживать связь со своими детьми дистанционно.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99