image

Для 2045 юных каменчан льготных категорий сформированы продуктовые наборы

Коронавирус
icon 12:11
icon 567 просмотров
 Для 2045 юных каменчан льготных категорий сформированы продуктовые наборы

В школах Каменска завершается учебный год. В связи с тем, что обучение проходит дистанционно, Администрацией города Каменска-Шахтинского организована закупка и выдача продуктовых наборов за май текущего года учащимся из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам.

Учитывая непростое время, в целях поддержки населения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, Администрацией города было принято решение дополнить категории обучающихся, подлежащих обеспечению продуктовыми наборами, включив в списки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из семей, состоящих в едином муниципальном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении. Таким образом, продуктовые наборы получат 2045 юных каменчан.

Продуктовый набор был сформирован исходя из количества учебных дней в мае 2020 года на основании рекомендованного Минобразования Ростовской области списка продуктов, который согласован с Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. На эти цели из местного бюджета выделено более 1,6 млн рублей.

28 мая началась выдача наборов. Пункт организован на базе лицея № 5.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99