image

Более 78,8 млн рублей выплачено жителям Ростовской области, потерявшим работу в период пандемии коронавируса.

Коронавирус
icon 15:17
icon 638 просмотров
Более 78,8 млн рублей выплачено жителям Ростовской области, потерявшим работу в период пандемии коронавируса.

Об этом говорилось на видеоконференции, которую провел губернатор Василий Голубев.

На совещании обсуждались меры социальной поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. За последние три месяца увеличенное пособие по безработице в Ростовской области получили  почти 10,5 тысячи безработных граждан.

Как отмечалось на совещании, уровень официально зарегистрированных безработных в донском регионе с 1 апреля этого года увеличился почти в четыре раза. Это самый высокий показатель с 1991 года. За период с 1 апреля по 4 июня их число увеличилось в 3,8 раза. Если до начала пандемии насчитывалось 16,4 тысячи безработных, то сейчас их 61,6 тысячи.

Глава региона держит на личном контроле вопросы получения мер социальной поддержки. Для помощи безработным гражданам приняты оперативные решения как на федеральном, так и на областном уровне, сказал Василий Голубев.

Кроме того, в регионе проводится комплекс мер по социальной поддержке потерявших работу жителей. Так, оставшимся без работы после 1 марта жителям Дона назначено увеличенное пособие по безработице – 12 130 рублей. При наличии же несовершеннолетних детей к пособию прибавляется сумма из расчета по 3000  рублей за каждого ребенка.

Переход на удаленный режим работы почти 50 тысяч жителей Дона позволил многим предприятиям сохранить рабочие места в условиях действующих в регионе ограничений. Уволенным после 1 марта гражданам определены повышенные пособия, продлены ранее назначенные пособия по безработице потерявшим работу до начала ограничительных мер.

Губернатор поручил руководителям органов исполнительной власти и главам муниципалитетов все вопросы предоставления мер социальной поддержки жителям Дона держать на личном контроле.

«Необходимо вникать в ситуацию каждого конкретного человека. Случаи непредоставления положенных выплат считать чрезвычайной ситуацией. Внимание к проблемам людей должно быть максимальным», – подчеркнул Василий Голубев.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99