back b

Подвели итоги этапа проекта «Мы помним! Мы гордимся!»

icon 12:05
icon 440 просмотров
Подвели итоги этапа проекта «Мы помним! Мы гордимся!»

В «Диалоге» состоялась пресс-конференция председателя Каменского отделения Ростовской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Юрия Тимашова. 

Он отметил, то проект реализован при финансовой поддержке администрации города. Из местного бюджета выделена субсидия в размере 300 тыс. рублей. В рамках проекта укреплена материально-техническая база Центра гражданско-патриотического воспитания и созданного на его базе музея Боевой славы. Проводимые в Центре экскурсии, встречи с ветеранами боевых действий, дают возможность школьникам и студентам услышать рассказы об исторических событиях от непосредственных участников, увидеть фотографии, потрогать своими руками экспонаты, посвящённые событиям Афганской войны и других локальных военных конфликтов. 

В текущем году организация традиционно выступила организатором акции-шествия «Бессмертный полк». С каждым годом количество участников патриотической акции увеличивается. Продолжается работа по увековечиванию памяти погибших в локальных войнах каменчан. В текущем году на фасадах школ №№ 11 и 2 установлены мемориальные доски в память о трёх выпускниках этих учебных заведений, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне. Юрий Григорьевич отметил, с начала реализации проекта, начиная с 2014 года, уже установлено 12 таких памятных досок.  

В школах города ветераны боевых действий проводят «Уроки мужеств», смотры-конкурсы военно-патриотической песни. В текущем году была организована поездка школьников и студентов на Кадамовский полигон, где ребята смогли увидеть реконструкцию одного из эпизодов войны в Афганистане. 

Проведено открытое первенство по дзюдо среди школьников младшей возрастной категории, посвящённое 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях приняли участие 180 юных каменчан. 

Совместно со школьниками организована шефская помощь по уборке воинских захоронений времён Великой Отечественной войны. 

Ю. Тимашов также подчеркнул, что на этом проект не заканчивается. В планах у организации и дальше проводить работу по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи.