image

Глава Каменской прокуратуры стал самым богатым прокурором в области

Итоги
icon 15:56
icon 483 просмотра
Глава Каменской прокуратуры стал самым богатым прокурором в области

В 2019 году Владимир Рымашевский заработал чуть больше 9 миллионов рублей, что в два раза большем, чем у Юрия Баранова.

Самым богатым прокурором Ростовской области стал глава Каменской городской прокуратуры. В 2019 году Владимир Рымашевский заработал 9 миллионов 129 тысяч рублей. Такие данные изложены в декларации о доходах с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Согласно официальным документам, прокурор владеет квартирой площадью 83 квадратных метра. Ни земли, ни жилого дома, ни авто у главы прокуратуры нет. А вот у супруги Рымашевского, кроме части квартиры мужа, еще в собственности - жилой дом на 311 квадратов и земельный участок на 624 квадратных метра.

У прокурора трое несовершеннолетних детей. У всех есть доля в квартире, доме и на земельном участке родителей.

Примечательно, что глава Каменской городской прокуратуры в прошлом году заработал в два раза больше своего непосредственного начальника. Прокурор Ростовской области Юрий Баранов за год заработал намного меньше - 3,5 миллиона рублей.

Владимир Рымашевский родился в 1980 году в Ростове. В 2002-м окончил Ростовский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Работал помощником прокурора, старшим следователем прокуратуры Батайска, старшим следователем отдела по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений, заместителем руководителя следственного отдела по Кировскому району Ростова, заместителем прокурора Советского района Ростова.

С 2012-го по 2018 год работал заместителем прокурора города Таганрога. В сентябре 2018 года Рымашевский занял пост руководителя Каменской прокуратуры.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99