image

Бывшего главного архитектора Каменска-Шахтинского осудили за поборы

icon 10:40
icon539 просмотров
Бывшего главного архитектора Каменска-Шахтинского осудили за поборы

Каменской городской прокуратурой принято участие в рассмотрении уголовного дела в отношении бывшего главного архитектора г. Каменска-Шахтинского, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

В ходе следствия установлено, что обвиняемая должна была сформировать предложения по благоустройству городского пляжа для участия в областном конкурсе по развитию муниципальной территории. За проектную документацию необходимо было заплатить 90 тыс. рублей. Поскольку данных денежных средств в тот момент в городском бюджете не было, она, не желая ждать их перечисления, предложила обратившемуся к ней за оформлением разрешения на строительство гражданину передать ей 30 тыс. рублей в качестве благотворительности. 

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая заявила ходатайство следователю о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, которое следователем удовлетворено. 

Судом учтено мнение прокурора, а также то, что обвиняемая вину в совершении преступления признала в полном объеме, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, преступление относится к категории средней тяжести. 

Постановлением судьи Каменского районного суда уголовное дело и уголовное преследование в отношении нее прекращено с назначением судебного штрафа в размере 35 тыс. рублей. 

Постановление вступило в законную силу, свою должность она больше не занимает. 
Пост главного архитектор Каменска-Шахтинского с 10 сентября занимает Дмитрий Иваненко.