Х5 ввела в своих торговых сетях лимит на продажи товаров в одни руки - Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

Х5 ввела в своих торговых сетях лимит на продажи товаров в одни руки

Х5 ввела в своих торговых сетях лимит на продажи товаров в одни руки
Новости 5-3-2022
0
378 просмотров

Вслед за "Пятерочкой" ограничения продаж некоторых товаров в одни руки из-за повышенного спроса группа Х5 (сети магазинов "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Чижик") вводит в других своих магазинах, сообщили в компании. Ограничения вводятся из-за повышенного спроса, но никак не по причине нехватки товара.

Речь идет о таких товарах, как сахар, гречневую крупу, подсолнечное масло и другие продукты бакалейной группы, на которые наблюдается резкий скачок спроса. Размер ограничений будет определять каждая сеть сама, в зависимости от ситуации в конкретном регионе.

"Подобная временная мера позволит нормализовать ситуацию в условиях достаточных запасов и обеспечить покупателей товарами первой необходимости в необходимых объемах. По опыту предыдущих ажиотажных всплесков мы ожидаем, что в ближайшее время ситуация нормализуется", - считают в компании.

В Х5 подчеркивают, что поставщики располагают достаточными запасами продукции, однако не успевают фасовать и подготавливать продукцию для поставок в торговые сети. Это повторяет ситуацию в начале распространения коронавируса в марте 2020 года.

Ранее компания ввела такое ограничение только для "Пятеречки" и только по сахару.

Накануне Минпромторг сообщил, что торговые сети попросили дать им возможность ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки. Из-за того, что на ряд социально значимых товаров установлена минимальная наценка (5%), спекулянты начали скупить товар в огромных количествах. "Ашан" уже ввел такие ограничения.

Источник: rg.ru

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *