image

Состоялось очередное пленарное заседание Каменск-Шахтинской городской Думы

Экономика
15:01
984 просмотра
Состоялось очередное пленарное заседание Каменск-Шахтинской городской Думы

В текущем году в Каменске дефицит местного бюджета уменьшится на 17,8 млн рублей — эти средства будут направлены на погашение основного долга.

16 декабря в Администрации города состоялось очередное пленарное заседание Каменск-Шахтинской городской Думы. С докладом об изменениях в городском бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов выступила начальник финансового управления Администрации города Вера Калмыкова.

Вера Ивановна подчеркнула, что это последние изменения бюджета на текущий год. Доходная часть городской казны в текущем году увеличилась на 77,2 млн рублей, а расходная на 59,4 млн рублей. В 2021 году прогнозируется уменьшение доходной и расходной части бюджета на 58,2 млн рублей, в 2022 году на 6,9 млн рублей. Это обусловлено изменением межбюджетных трансфертов, а также получением дополнительных налоговых и неналоговых доходов.

Объём межбюджетных трансфертов изменился следующим образом: в 2020 году он увеличился на 63,7 млн рублей, в 2021 и 2022 годах — уменьшится на 58,2 млн рублей и на 6,9 млн рублей соответственно.

Объём поступлений налоговых и неналоговых доходов предлагается увеличить в 2020 году на общую сумму 13,6 млн рублей за счёт доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, от сдачи в аренду имущества, продажи земельных участков, реализации иного имущества.

Расходы местного бюджета в 2020 году увеличатся на 59,4 млн рублей, в том числе: на ремонт и содержание городских дорог, на оплату труда, оплату коммунальных услуг, услуг связи органам местного самоуправления, возмещение предприятиям жилищно-коммунального хозяйства части платы граждан за коммунальные услуги.

Уменьшатся ассигнования из местного бюджета, предусмотренные на строительство линий основного и резервного водоводов в МКР Лиховском – это связано с распространением новой коронавирусной инфекции и невозможностью производства работ, а также на оплату уличного освещения – экономия по контракту составила 10,3 млн рублей.

Уменьшатся ассигнования из областного бюджета на организацию отдыха и оздоровление детей в сумме 8,25 млн рублей.

Предлагается увеличить бюджетные ассигнования на организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов за счёт средств федерального и областного бюджетов в сумме 15,1 млн рублей.

В объёме 30 млн рублей увеличатся средства на выплаты медицинским работникам, участвующим в оказании помощи гражданам, больным коронавирусной инфекцией, за счёт средств резервного фонда Правительства РФ.

На 76,4 млн рублей увеличатся бюджетные средства, предусмотренные на оказание мер социальной поддержки семьям, имеющим детей в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Далее, депутаты заслушали доклад начальника городского Управления ГО и ЧС Юрия Плотникова, по итогам которого в муниципальную собственность было принято имущество, которое город получил из государственной собственности и использовал для пунктов временного размещения.

Выслушав доклад начальника отдела по физической культуре, спорту, вопросам здравоохранения и молодёжной политике Администрации города Елены Шкуратовой, депутаты приняли в  муниципальную собственность спортинвентарь и оборудование, предоставленные спортивной школе № 1 для подготовки наших спортсменов, входящих в сборные Ростовской области и России.