image

Производственными технологиями АО «Каменскволокно» заинтересовались в Республике Замбия

Экономика
14:19
700 просмотров
Производственными технологиями АО «Каменскволокно» заинтересовались в Республике Замбия

Сегодня в Каменске встречали высокопоставленную делегацию из Республики Замбия во главе с Министром финансов Республики господином Бвалья Эммануэль Нганду. Делегация представительная, среди гостей: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Замбия в РФ, Министр юстиции, главнокомандующий военно-воздушными силами, военный атташе Посольства Республики Замбия в РФ и другие представители Министерства финансов, Министерства обороны и Департамента международного права и договора.

Делегация прибыла с деловым визитом, чтобы познакомиться с производствами АО «Каменскволокно» и ЗАО «КОМЗ-Экспорт».

Официальная часть началась с возложения цветов и венка «От правительства Республики Замбия» к мемориалу Воинской Славы на площади Труда, в память о погибших в Великой Отечественной войне. В церемонии возложения приняли участие первый заместитель главы Администрации города Александр Срыбный, председатель Каменск-Шахтинской городской Думы – глава города Михаил Ухин, генеральный директор АО «Каменскволокно» Владимир Лакунин.

Александр Срыбный рассказал гостям об истории создания Мемориала Воинской славы. Александр Николаевич отметил, что в 2020 году Указом Губернатора Ростовской области Каменску было присвоено почётное звание «Город Воинской доблести».

После возложения, делегация направилась на «Каменскволокно». Правительство Республики Замбия планирует наладить сотрудничество с предприятием. В перспективе рассматривается возможность локализации производства на территории Замбии с применением каменских технологий в области переработки полипропилена, компетенций в сфере изготовления средств индивидуальной бронезащиты.

Гостей познакомили с производством и оборудованием. Замбийцев также заинтересовала и социальная сторона деятельности «Каменскволокно»: какой вклад вносит предприятие в экономику Каменска, региона и всей страны в целом, как реализовано социальное партнерство, какие льготы имеют работники и ветераны. Гости намерены перенять положительный опыт и внедрить его у себя.

По итогам визита подписан меморандум. В частности, предлагается развивать перспективные направления сотрудничества в сфере производства и реализации продукции из арамидных нитей, средств индивидуальной бронезащиты, полиолефиновых нитей и других изделий из полипропилена.