image

Первый заместитель Главы Администрации города Александр Срыбный ответил на вопросы журналистов городских СМИ

Экономика
15:31
722 просмотра
Первый заместитель Главы Администрации города Александр Срыбный ответил на вопросы журналистов городских СМИ

В четверг 17 августа первый заместитель главы Администрации города Александр Срыбный в ходе брифинга ответил на вопросы журналистов городских СМИ.

Среди основных тем брифинга - ямочный ремонт дорог, освещение улиц, ремонт городского фонтана, реконструкция городского пляжа, соблюдение масочного режима и готовность к отопительному периоду.

Однако первый вопрос журналистов касался непосредственно Александра Срыбного.

«Вы сейчас исполняете обязанности Главы Администрации города, сколько будут длиться Ваши полномочия и планируете ли Вы в дальнейшем претендовать на должность Главы Администрации города?»

- Полномочия будут длиться до ноября месяца. По поводу конкурса – нет времени об этом думать. На данный момент работаю и еще раз работаю», - прокомментировал первый заместитель Главы Администрации города.

«В рамках энергосервисного контракта в городе идёт замена светильников, но почему-то не на всех улицах есть свет».

- Подрядная организация производит замену старых светильников на новые светодиодные, но проблема не всегда заключается в них: где-то имеются места обрыва провода или неисправность коммутационного аппарата в подстанции. После замены светильников, а это более 4-х тысяч штук, а также всех приборов учёта поставляемой электрической энергии и установки автоматической системы управления наружным освещением, улицы Каменска будут освещены.

«Будет ли Каменск участвовать в текущем году в программе инициативного бюджетирования и что на Ваш взгляд стоит благоустроить в первую очередь, может наш городской фонтан?»

- В текущем году приём заявок на участие в областном конкурсе проектов инициативного бюджетирования завершён. От Каменска подано 5 заявок. Надеюсь, что все проекты пройдут. В следующем году обязательно подадим заявку на благоустройство части проспекта К. Маркса, где расположен фонтан – это центр города, поэтому нужно обязательно сделать его привлекательным. Кроме этого, есть идеи по благоустройству центральной аллеи проспекта К. Маркса.

«Когда завершится реконструкция пляжа?»

- Подрядная организация должна завершить работы до 30 сентября.

«Планируются ли ещё работы по ямочному ремонту дорог?»

- Да. В настоящее время заключён контракт на сумму 1 млн рублей с ИП Буханцовым. Будут отремонтированы участки улично-дорожной сети по ул. Спортивной и Щаденко, в пер. Володарского и Астаховском. Всего с начала года ямочный ремонт выполнен на площади более 7 тысяч кв. метров. В текущем году мы ремонтируем дороги за счёт денежных средств, полученных от уплаты транспортного налога. Учитывая, что 80% налога приходится на долю физических лиц, то в городскую казну денежные средства поступят в конце года. На эти средства будут ремонтироваться дороги уже в следующем году.

«Многие каменчане перестали соблюдать масочный режим, хотя ограничения ещё не сняты. Как контролируется ситуация?»

- Эпидемиологическая ситуация в Каменске, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, остаётся сложной. С середины августа отмечается рост заболеваемости. Ковидный госпиталь заполнен практически на 100%. Масочный режим никто не отменял. В Каменске постоянно проводятся рейды межведомственной группы: составляются административные протоколы, выписываются штрафы. Если каменчане не хотят, чтобы режим самоизоляции возобновили, необходимо с пониманием относиться к таким мерам безопасности, как ношение масок и соблюдение социальной дистанции. Многие горожане достаточно беспечно относятся ситуации и осознают всю серьёзность только тогда, когда они сами или кто-то из родных и близких заболевает. Я убедительно прошу всех жителей города соблюдать действующие ограничения!

«Достаточно много жалоб поступало от каменчан на качество воды. Как обстоят дела сейчас?»

- Жалобы есть, но их количество не велико. Цвет воды меняется после проведения ремонтных работ ООО «Каменский водоканал».

«Какие на Ваш взгляд самые острые проблемы есть сегодня в Каменске?»

-  Мусор, дороги, освещение.

Завершая брифинг, Александр Срыбный подчеркнул, что главная задача, которая стоит сегодня перед Администрацией города, – это подготовка к зиме. Работы ведутся в соответствии с графиком. Город будет готов к отопительному периоду.