image

Что Заводчанину рукой подать, то Старостаничнику - на работу опоздать.

icon 16:27
icon 502 просмотра
Что Заводчанину рукой подать, то Старостаничнику - на работу опоздать.
Фото из интернета

Свершилось. Гужевой мост через Донец сдан в эксплуатацию - и капсула заложена, и Губернатор приезжал. Казалось бы, ну что еще надо жителям Каменского района, в том числе Старостаничникам.


А оказывается, не все так и просто. Население Старой Станицы в результате такого положительного события оказалось, можно сказать полностью отрезанным от города Каменск-Шахтинский, с которым станичников очень много связывает: работа, больницы, учебные заведения и мало ли еще что. Дело  в том, что автобусы №№ 5 и 25 начали ходить прямиком по новому мосту Каменск – Красновка, а районные автобусы №№ 121, 123, 112, 114, 116, 117, 119 по каким-то причинам перестали соблюдать график движения.


И теперь у жителей Старой Станицы остались 3 варианта, как добраться до города: на такси, пешком через понтонный мост или пешком на трассу М4-Дон, а там на попутках. Так как эти варианты в разгаре 21-го века не считаются цивилизованными, то Старостаничники пошли другим путем: они решили обратиться в прокуратуру с коллективной жалобой на работу общественного транспорта. Количество подписей под жалобой скоро достигнет сотни.


Кроме всего прочего Старостаничники просят, чтобы Каменское ПАТП пустило автобус № 25 через трассу. Если это случится, то подписи потом придется собирать Заводчанам и Красновцам с требованием вернуть 25-й автобус на прежний маршрут, то есть через гужевой мост.


Как этот вопрос будут решать каменские и глубокинские предприятия-перевозчики - покажет время. А если у вас, уважаемые жители города и района есть по этому вопросу конструктивные идеи, то выскажите их в комментариях.