Бюджет приняли, хоть и дефицитный

Экономика
14:37
1 044 просмотра
Бюджет приняли, хоть и дефицитный

Чуть более 2,49 млрд. рублей - таков прогнозируемый бюджет города на 2021 год. Объём расходов местного бюджета – 2,52 млрд. рублей. Верхний предел муниципального долга на 1 января 2022 года составит 354,5 млн. рублей.
Итого, дефицит бюджета составит 25 млн. рублей.

Это если коротко о городском бюджете, а на самом деле, сегодня, на заседании городской Думы был принят сложнейший документ под названием городской бюджет. «Не всё складывается так, как хотелось бы», - поясняла начальник Финансового управления города Калмыкова В.И. Ведь городу доходит лишь малая часть денег из Федерального и Областного бюджета, при этом нужно учитывать социальные и иные обязательства администрации перед жителями города.

Детский сад в микрорайоне за счёт средств софинансирования планируется достроить в сентябре 2021 года, а вот на капремонт Гимназии №12 средств из федерального и регионального бюджета не предусмотрено, хотя и проектно-сметная документация уже давно готова.
Депутаты большинством голосов проголосовали за бюджет, хотя неоднозначно отнеслись к данному документу:
Виктория Соболева (Единая Россия):

- Я уже не первый раз поднимаю вопрос о капитальном ремонте Гимназии №12, а вопрос не сдвигается с места. Ведь в здании не работает отопление, соответственно оно стоит сырое и потихоньку приходит в негодность, а это, между прочим, историческое здание и одно из самых красивых в городе Каменске.

Стрельцов Николай (Справедливая Россия):
- Мы тратим на содержание моста через Северский Донец не много не мало, а около 30 млн рублей в год. Знаю, что Администрация города ведёт работу по передачи моста в Федеральную собственность, но в настоящий момент вопрос не решен, а хочется, что бы вопрос решился в кратчайшие сроки, и город не тратил бы лишние деньги.
Так же депутаты обсудили несколько текущих вопросов:
Депутат Батраков Евгений (Справедливая Россия) показал в зале заседания видео, где из крана жильцов улицы Пушкина течёт вода чёрного цвета. Прокурор города Рымашевский Владимир Николаевич пригласил депутат на личную встречу и пообещал разобраться в данном вопросе.
Депутат Стрельцов Николай (Справедливая Россия) во время заседания Думы получил СМС сообщение о том, что на его округе опять странный запах гари со стороны городского полигона ТБО. Возможно, там опять горят бытовые отходы. Председатель Думы Ухин Михаил Геннадьевич пообещал в краткие сроки заняться этим вопросом.

В заключении заседания председатель Думы Ухин М.Г. пожелал всем здоровья и поздравил с Наступающим Новым 2021 Годом.