image

Бюджет Каменска в текущем году увеличился почти на 40 млн рублей

Экономика
09:12
1 001 просмотр
Бюджет Каменска в текущем году увеличился почти на 40 млн рублей

17 марта в Администрации города состоялось пленарное заседание Каменск-Шахтинской городской Думы. В нём приняли участие первый заместитель главы Администрации города Александр Срыбный, заместитель Каменского городского прокурора Роман Гусев, представители городских СМИ.

Перед депутатами выступила заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Марина Мирская с докладом о передаче из государственной собственности Ростовской области в муниципальную двух школьных автобусов. Транспортные средства предназначены для перевозки учащихся в школу из таких отдалённых территорий, как микрорайоны Октябрьский, Шахта 17.

Затем, начальник Финансового управления Вера Калмыкова проинформировала депутатов об изменениях в бюджете города в текущем году и плановый период 2022-2023 годы. За счёт трансфертов предполагаемых налоговых и неналоговых доходов в 2021 году бюджет города увеличится почти на 40 млн рублей, в 2022 – на 28 млн рублей, в 2023 – почти на 19 млн рублей.

На содержание дорог в текущем году в муниципальном бюджете будет около 153 млн рублей, из которых 41 млн – это остатки 2020 года, 112 млн предстоит собрать в качестве транспортного налога в текущем году.

Более 1 млн рублей пойдёт на софинансирование проектов инициативного бюджетирования – это ремонт крыш в двух школах города, благоустройство спортивной площадки в школе № 8 и благоустройство ул. Заводской в МКР Заводском.

В текущем году будет приобретён экскаватор-погрузчик. Для софинансирования покупки из муниципального бюджета будет израсходовано более 1,2 млн рублей.

На благоустройство города будет израсходовано 6,4 млн рублей, в том числе на завершение работ по благоустройству пляжа почти 3,7 млн рублей.

500 тыс. рублей будет предоставлено газете «Труд» в качестве субсидии.

С учётом изменений, доходы местного бюджета в 2021 году составят более 2528 млн рублей, расходы — 2588 млн рублей, дефицит бюджета несколько увеличится и составит 59,8 млн рублей.