image

Завершился пожароопасный сезон в каменских лесах

Экология
16:48
752 просмотра
Завершился пожароопасный сезон в каменских лесах

В Ростовской области завершился пожароопасный сезон на территории лесного фонда. Соответствующий приказ подписал министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

Такое решение принято в связи с наступлением устойчивых погодных условий, определяющих низкий класс пожарной опасности в лесах.

- Сразу после завершения пожароопасного сезона мы начинаем готовиться к следующему году – проводим тренировки личного состава, разрабатываем планы мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону 2021 года, а также сводный план тушения лесных пожаров, - отметил Михаил Фишкин. – Основная задача остаётся прежней – профилактика возгораний в лесном фонде, а также оперативное реагирование в случае их обнаружения.

В текущем году работникам лесного фонда и другими противопожарным подразделениям пришлось бороться со множеством лесных пожаров. В подавляющем количестве основной их причиной стал переход огня на территорию лесного фонда с сопредельных территорий.

На горельниках прошлых лет выполнены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади свыше 237 гектаров.

Напомним, по объемам работ по созданию лесных культур Ростовская область традиционно занимает лидирующие позиции на юге России. В рамках национального проекта «Экология» в 2020 году высажено 1500 гектаров лесов. К 2024 году ежегодная высадка лесов достигнет 1900 гектаров.