image

В Каменском районе проводится операция «Путина-2021»

Экология
10:49
759 просмотров
В Каменском районе проводится операция «Путина-2021»

С 1 апреля на Дону началась антибраконьерская операция «Путина-2021», которая продлится до 31 мая.

В соответствии с планом мероприятий по охране весенне-нерестующих рыб действуют строгие ограничения рыбной ловли, за нарушение которых грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

К участию в операции привлечены сотрудники Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, специалисты министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, сотрудники правоохранительных органов, в том числе Лиховского линейного отдела МВД России на транспорте.

На территории Каменского района рейды по пресечению незаконной рыбной ловли проводятся как на реке Северский Донец, так и на всех водоемах в ее бассейне. За первые дни проведения антибраконьерской операции выявлено пять случаев правонарушений с признаками статьи 256 УК РФ.

Каждому рыбаку важно помнить: чем удачнее пройдет нерест, тем больше будет рыбы в водоемах в дальнейшем. Именно для этого вводятся ограничения и запреты на лов определенных видов рыбы в период весеннего нереста.

источник: https://kamray.donland.ru/presscenter/news/55139/