image

С 10 по 16 мая в Каменском районе прошла акция «Всероссийский день без сетей»

Экология
14:00
850 просмотров
С 10 по 16 мая в Каменском районе прошла акция «Всероссийский день без сетей»
Фото из интернета

Мероприятие на крупных и малых реках области и других водоемах проводилось Азово-Черноморским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

Кроме того что в ходе акции инспекторы изымали из водоемов брошенные, бесхозные, незаконно установленные сетные орудия лова, целью акции было привлечение внимания общественности к бережному отношению к природным богатствам Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.

С 8 по 14 мая должностными лицами Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства в результате контрольно-надзорной деятельности выявлено 333 нарушений требований законодательства Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. В правоохранительные органы в порядке ст. 144, 145 УПК РФ передано 17 материалов дел, содержащих признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. 256 УК РФ.

Общая сумма наложенных штрафов превысила 326 тысяч рублей. У нарушителей природоохранного законодательства изъято

2217 единиц орудий лова, 44 единицы транспортных средств и почти две тонны водных биологических ресурсов.

Инспекторы рыбоохраны продолжают проведение рейдов по Донцу, выполняя свою основную задачу – сохранение биоресурсов реки.

по материалам источника: https://kamray.donland.ru/presscenter/news/61789/