image

Пожары в Ростовской области 2 сентября

Экология
09:43
687 просмотров
Пожары в Ростовской области 2 сентября

В среду, 2 сентября, Ростовская область начала гореть. Площадь пожаров выросла до 522 га. Из-за поднявшегося ветра огонь не только перекинулся на сотни домов, но и повредил электросети.

Первый крупный степной пожар возник у хутора Богатов в Белокалитвинском районе — на 21,7 гектара. Около 14:00 быстро распространившееся пламя перекинулось на дачные дома в СНТ «Пионер» — загорелось около 20 дач. В Тарасовском районе лесной пожар охватил 500 гектаров, возгорания были также в Красносулинском и Каменском районах. Огонь повредил несколько частных домов, сотни человек попали в зону эвакуации.

Первой при пожаре в Ростовской области погибла 85-летняя жительница хутора Замчалово. Информацию нам подтвердил глава Ковалевского сельского поселения Николай Изварин.

В 21:43 Следственный комитет Ростовской области сообщил, что при тушении пожара в частном доме в хуторе Заливной (Тацинский район) после нашли костные останки человека. Следователи проводят проверку по обоим случаям.

Пожар в Тарасовском районе тушат более 500 человек на 140 спецмашинах. Задействованы вертолеты Ми-26 и Ми-28 АМТШ и самолет Бе-200 с водосливными устройствами. Почти 100 человек из села Патроновка эвакуировали. Пункт временного размещения подготовили в станице Митякинской. В Белокалитвинский район областные силы МЧС перебросили на тушение 29 человек, 9 пожарных машин и вертолет Ми-8. Пожар локализовали к 22:00. Авиация по технике безопасности прекратила работу до утра.

Первый пожар в Красносулинском районе локализовали 2 сентября около 19:00 на двух гектарах, в Каменском районе распространение огня остановили в 20:00 — на четырех гектарах. С огнем продолжают бороться 400 человек на 114 машинах.

В 19:30 губернатор Василий Голубев выехал в Тарасовский район, где пожар охватил самую большую территорию. К местам возгораний также выехали и. о. прокурора области, его заместитель, прокуроры районов.

В донском Минприроды рассказали, что в Тарасовском районе пожар перекинулся на лесной массив из хутора Садки. В Митякинском сельском поселении этого района уже ввели режим ЧС. Позднее, в 18:00, режим ЧС на территории всего Тарасовского района ввела его администрация.

Прокуратура Ростовской области организовала проверку в связи с природными пожарами, который сейчас тушат в нескольких районах. Трава и сухая растительность горит в Белокалитвинском, Тарасовском, Каменском, Красносулинском районах.

В Тарасовском районе огонь перекинулся на жилые дома, эвакуировано 100 человек. В Белокалитвенском районе в пожаре сгорели 20 домов — пламя распространилось на садовое товарищество.