image

Огнеборцы Каменского района воюют с ландшафтными пожарами

Экология
11:35
980 просмотров
Огнеборцы Каменского района воюют с ландшафтными пожарами

Аномально жаркая погода поставила под ружье пожарные части региона, наши пожарные не стали исключением.

Так, 1 июля пожарный расчет ПСЧ-57 поселка Глубокого принимал участие в тушении лесного пожара в районе хутора Бородинова Белокалитвинского района. А 3 июля в этот лесной массив на помощь коллегам пришлось выезжать снова. На место пожара было стянуто большое количество пожарных расчетов, и огонь удалось погасить.

4 июля в 10.20 пожарный расчет ПСЧ-57 ликвидировал ландшафтный пожар в степи вдоль трассы М-4 «Дон» на 905-906 км (вблизи поселка Глубокого).

7 июля крупный ландшафтный пожар произошел в районе хутора Верхний Пиховкин. Сообщение на пульт дежурного пришло в 12.43. На место выехали два отделения ПСЧ-57 и 2 отделения ПСЧ -87 (микрорайон Заводской). В тушении приняли участие добровольцы, фермеры, сотрудники администрации поселения. Привлекалась фермерская техника – тракторы и водовозы. К 15 часам пожар удалось ликвидировать полностью.

Специалисты напоминают о необходимости строго соблюдать правила пожарной безопасности – в такую сухую и жаркую погоду любая неосторожность с огнем может привести к трагедии.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99